一定期間更新がないため広告を表示しています

先日のライブで
お客様から、自家栽培した野菜をいただいた




ゴーヤ、ナス、きゅうり、とうきび、ピーマン
(ピーマンは先に食べちゃった!)

野菜は人の手で作られるけど、スーパーで買うよりなんか温かみを感じます

スーパーで売られてるものは、形や品質のいいものだけ

ワケあり野菜を売っているところもあるけど、大手スーパーでは手に入らない

自家栽培の良いところは、採れたてなのと形がおもしろいところ

実家でも母が作ったきゅうりやナスをもらうとなんか嬉しいよねぇ!
(ちなみにトマトもつくってます)

よりいっそうおいしく感じる自家野菜



ところで、ゴーヤは食べたことあるけど、調理したことも触ったこともありませんでした

でも調べたらチャンプルー以外にも作れそうなものがあったので、三品つくったよ




左 ゴーヤとナスの味噌炒め
中 ゴーヤときゅうりととうきびのサラダ
右 ゴーヤ納豆チャンプルー


お皿がなんかアレだし撮り方もアレなんでオシャレ感は皆無ですが笑

とっても簡単でおいしくいただきました!!!


ひげおやじさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ






はじめての料理にっき!

コメント
コメントする